兔子为什么会流眼泪

时间: 2013-03-05 15:26:21

兔子为什么会流眼泪

可以想象健康的兔子总不会无缘无故的流眼泪,但是为什么有些兔子会流眼泪呢!所以如果兔子异常流泪要不是被异物刺激了,要不就是患上了眼睛疾病。那主人这个时候就要注意以下三种会导致兔子流眼泪的原因了。

结膜炎

如果发现兔子流泪很严重,而且连续几天都有严重的流泪情况。不管是什么原因,最好带兔兔去做检查。如果确诊为结膜炎,那一定要进行治疗,千万不要拖延治疗时间。治疗兔子的结膜炎,很多医生会推荐小孩子用的眼药水,这种药水刺激性相对小一些,对兔子比较安全。

异物刺激

这是比较常见的原因,且多见于长毛兔子。长毛的兔兔经常容易被毛发刺激到,因此部分兔子会分泌比较多的眼屎,其中幼兔或老年兔可能还多见一些。在这种刺激下,兔子就容易流眼泪了。当然,除了毛发的刺激之外,其它的异物,例如砂子进入兔子的眼睛等等,都会导致兔子流眼泪。

皮肤病也可能导致流泪

没错,皮肤病也会导致兔子异常流眼泪。例如,兔子若有面积较大的皮肤病,因螨虫、真菌,或螨虫和真菌混合导致的皮肤病,特别是头部也有严重皮肤病的兔子,那么眼睛也会受到牵连,因此而出现异常流泪。同时,受到皮肤病的影响,兔子的眼睛还容易感染结膜炎等等。


相关文章