荷兰猪吃屎该怎么办

时间: 2013-03-06 16:09:15

荷兰猪吃屎该怎么办

荷兰猪是很受现代人欢迎的一个家养宠物,但是有一点是饲养者无法接受的,就是荷兰猪会吃屎。这看起来不免有点恶心。为什么荷兰猪会吃屎,它吃屎应该怎么办,应该如何制止荷兰猪的这种行为呢?
荷兰猪吃屎的原因,主要是因为排泄出来的大便里面还有未咀嚼的营养、所以荷兰猪喜欢吃自己的大便,将这些消耗的营养在摄入重新吸收消化一遍。也可能因为荷兰猪的消化系统漏掉了某些营养,而直接将其变成便便排除来,所以荷兰猪要把漏掉的营养补回来,所以它们会吃屎。如果你的荷兰猪喜欢是便便,这并不是一种好的现象。因此,一定要想办法制止豚鼠的这种行为。
避免荷兰猪吃便便,首先应该给它适量的食物,让它都可以一次性消化吸收,不至于排除带有营养物质的粪便。同时,每次在荷兰猪排泄之后都要第一时间清理掉这些粪便,断绝豚鼠偷食粪便的机会,以此来制止荷兰猪吃屎。

相关文章