龙猫住所不可少的四种用具

时间: 2013-01-25 17:32:19

龙猫住所不可少的四种用具


饲养龙猫,光有一个龙猫笼是不够的,还要为龙猫添置各种的家具。为了给自己的宠物营造一个温馨舒适的家,各位猫友就要花点心思咯!以下就是龙猫笼内必不可少的四种用具:
【跳板】
龙猫是非常喜欢上下跳跃的动物,一般都能跳到半米以上高度,在笼子里安装跳板可以让龙猫玩耍兼磨牙,有的时候也可以蹲在上面休息。
如果有个大笼子,可以考虑安放一根树枝供龙猫攀爬栖息。但要注意木材必须对龙猫无害,对龙猫安全的木头。如果是自己拣来的树枝,要先用沸水煮,消毒杀虫,然后经过烈日暴晒或烘箱烘干。
【垫材】
龙猫的便便正常情况下没有任何气味,但尿液还是有点味道的,所以需要在笼子里铺能吸收尿液的垫材。一般可以有底隔的笼子可以选择木屑、猫沙、纸草等吸水物。
但值得注意的是,松木屑虽然去味功效很强,但松木中含有的物质可能引起龙猫哮喘。未经过深加工的松木屑是不适合给龙猫使用的。
【磨牙石】
龙猫的牙齿终身不断生长,必须不断磨损才能保证健康,否则门齿过长会导致龙猫难以咀嚼影响健康,臼齿过长在龙猫老年会引起牙根过长入脑造成死亡。市面出售的磨牙石可以帮助龙猫磨牙,而臼齿需要靠磨牙木和梯牧草帮助磨损。
最经济方便的磨牙木应该是在超市出售的一次性桦木筷子。竹制一次性筷由于竹丝可能造成龙猫消化系统问题而不适合使用。
【睡房】
购买一个专用的龙猫卧室是必要的投资,尤其是新到家的龙猫,更需要有个避身所让它感觉更安全。市面出售的睡房有木头和瓷器两大材质,各有各的优点。
木头的睡房冬天有利保暖,对龙猫来说更天然,更舒适,还能起到磨牙的作用。瓷器的睡房有很多好看的形状,更美观而且易清洗。

相关文章