挑选健康仓鼠七要素(图)

时间: 2013-01-25 17:13:36

挑选健康仓鼠七要素(图)

其实,挑选仓鼠也不是一件易事,尤其是挑选一只健康的仓鼠,也要慎重再慎重。只要入门的新手们掌握了以下七要素就可以购买到健康的仓鼠宝宝咯。
如果是去宠物店购买的话,第一点就是要看看这家宠物店的环境卫不卫生,以及店员对待鼠鼠的态度好不好。除此之外还有几点选择鼠鼠的要项:
1、要选择眼睛有神没有眼屎的鼠鼠。
2、看看鼠鼠有没有流鼻水,有的话不要挑。
3、耳朵的形状是否完好,有没有被咬过的痕迹。如果有表示这只鼠鼠太软弱或生病而被其他的鼠鼠给欺负咬伤。
4、牙齿没有伸到外面来,如果有表示咬合不正常。
5、毛色有光泽,没有掉毛或肿瘤。
6、尾巴不可以有湿湿的,或是有便便的污垢附著在肛门的附近也不好,表示这只鼠鼠可能拉肚子。
7、行走时正不正常,有没有僵硬的感觉,四肢健不健全也是重点。
如果看起来都很好的话应该就没有问题了,最后就是选一只您喜欢的鼠鼠了,除了毛色以外也要考虑看看它会不会亲近人。通常来说,黄金鼠和加卡利亚苍鼠饲养一段期间就容易亲近了。
坎佩尔苍鼠和罗伯罗夫斯基苍鼠就比较难一点,尤其是罗伯罗夫斯基苍鼠本身就是很胆小又敏感的动物,所以可能要多花一些时间才能取得它对你的信赖。

相关文章