兔子的寿命一般多长时间

时间: 2013-04-16 14:10:16

兔子的寿命一般多长时间

一般来说,宠物兔子的平均寿命是在5-12岁左右,有些长寿的兔子也能活到19岁。根据调查研究显示,体型小的兔子寿命一般会比体型大兔子短。但这也不是绝对的概率,因为兔子的寿命长短不仅和兔子的本身品种有关,还与后天的生活环境,主人的饲养管理密切相关。

要让宠物兔子有好的生活环境,饮水器,笼子或便盆都是必备的生活用具。因为兔兔怕热,养兔子适合的地方,夏天要在通风且阴凉处饲养,在冬天需要摆在背风处或室内,顶多加一条小毛巾,但是幼兔比较需要注意保暖,以防止兔子着凉生病。减少兔子生病的几率,在某种程度上也是在延续兔子的生命,让它拥有更健康的身体来面对每一天的生活。

宠物兔对食物没有诸多的挑剔,主人为兔子准备一般的饲料就可以了,但是吃蔬菜水果的兔兔的尿会比较骚一些,但偶尔为了平衡兔子摄取的营养,蔬菜水果也需要为兔子多准备一些。同时还可以给兔子喂食新鲜的牧草,在搭配新鲜干净的饮水就可以满足兔子日常的生活需求了。

主人如果要想饲养一只健康长寿的宠物兔,那么在选购的时候就一定要挑选到健康强壮的兔子。饲养者可以到专业的宠物商店购买优质的兔子,而对于在路边上销售,而且价格非常低廉的兔子一定要慎重购买,防止自己购买到劣质不健康的宠物兔。



相关文章