荷兰猪掉毛应该怎么处理

时间: 2013-05-09 15:48:34

荷兰猪掉毛应该怎么处理
荷兰猪

荷兰猪就是豚鼠,就是《豚鼠特工队》里面那种聪明、可爱的鼠类动物。荷兰猪的体型不大,但身体却覆盖着浓密厚实的毛发。健康的荷兰猪毛发光泽柔顺,然后也有一些猪猪习惯掉毛。为此,饲养者应该怎能么办,应该如何帮荷兰猪处理呢?
使得荷兰猪掉毛的原因很多。在发现荷兰猪掉毛之时,饲养者就不能大惊小怪,应该先冷静的判断荷兰猪为什么会掉毛,什么原因导致它掉毛。然后在制定切实可行的方法,来处理此事。
以荷兰猪感染跳蚤为例。长满跳蚤的猪猪会感觉到身体奇痒无比,特别是耳朵附件的跳蚤会更多,聚集得更厉害。要解决掉毛的情况,还得对症下药。
应该先将感染跳蚤的荷兰猪独立出来,不要让其它健康的宠物鼠也感染跳蚤。然后将整个鼠笼的环境彻底清扫一遍,该消毒的消毒,以确保环境干净健康,避免荷兰猪再次感染跳蚤或者诱发皮肤病。
除了生活环境,荷兰猪的身体也应该得到彻底的清洁,杀菌消毒也不能缺少。我们可以购买一些涂药膏,或者是除蚤喷剂。定时的给荷兰猪喷洒,缓解它掉毛的情况。

相关文章