仓鼠不能吃的东西

时间: 2013-07-10 11:36:15

仓鼠不能吃的东西
仓鼠

都知道仓鼠湿杂食性动物,并且鼓鼓囔囔的嘴巴吃起东西来特别可爱,那在喂养仓鼠的过程中有什么食物是仓鼠不能吃的需要我们特别注意的呢?
生活中,仓鼠可以吃的食物很多。例如,青江菜、红萝卜、番瓜、葵花子、花生、核桃、少量的松子、苹果、草莓、樱桃、香蕉、少量的葡萄、鸡的饲料、鸠的饲料、小鸟用饲料、小麦、玉米、小米、三叶草、蒲公英、葛类、车前草、牛肉、鸡肉、水煮蛋的蛋白、起司、牛奶、优酪乳、小虫、宠物用小鱼干等等。
而仓鼠不能吃的食物主要有,水果类的杏仁、梅子、琵琶、桃子、水密桃、苹果的子等,这类食物会引起仓鼠心脏麻痹、胃肠障碍、呼吸困难; 蔬菜类的洋葱、葱叶、大蒜、生姜、韭菜、芹菜蕃茄和马铃薯的叶和茎 ,因为会破坏血液成分,为仓鼠健康不利;植物类的水仙、郁金香、牵牛花、杜鹃、兰花、菖蒲、风信子、蕨类、仙客来、绣球花、桔梗、羊齿类、爱利斯;此外人类的零食、饼干、巧克力、咖啡酒等食物,都容易导致仓鼠心脏麻痹,对仓鼠的生命健康存在很大的威胁。

相关文章