荷兰猪洗澡须知

时间: 2013-07-10 10:41:36

荷兰猪洗澡须知
荷兰猪

炎炎夏日,荷兰猪身上浓密的毛发让人看着就觉得很热,这么热的天给荷兰猪洗个澡一定是再舒服不过了,那给荷兰猪洗澡有什么要注意的吗?
首先,未满月的荷兰猪是不建议洗澡的。此时幼小的猪猪身体抵抗力太多,很容易生病不说,洗澡还容易惊吓到猪猪,这对它的健康成长是非常不好的。
其实给荷兰猪洗澡也没有严格的时间规定,作为家长要根据猪猪的实际情况来确定洗澡的日期。一般来说,夏季可以2个星期左右为猪猪洗澡一次,而冬天的时候可以适当的延长洗澡周期。
给荷兰猪洗澡应该准备一个大大的水盆,准备干净的毛巾,一个吹风机,宠物浴液等等。注意,一定要用温水给它洗澡哦。特别是在寒冬,冷水是不能给荷兰猪洗澡的哦。
注意,在猪猪洗完澡之后,应该用除风机将皮毛彻底吹干净,这样可以避免着凉感冒。在严冬,洗澡后将猪猪的毛发吹干是绝对不能省略的步骤哦。

相关文章