兔兔换毛期梳毛的必要性

时间: 2013-07-16 16:20:36

兔兔换毛期梳毛的必要性
宠物兔

当便便上漂浮着兔毛,当托盘下漂浮着兔毛,当兔兔身上的毛毛出现了高矮不齐的英文字母,当你发现笼底有了呈绺的毛散落,当你抚摸兔兔时,手上会毡下很多毛毛,这就说明兔兔进入了换毛期。

换毛期间的兔兔对营养的需求较平时多,对温差较敏感,抵抗力较弱,易患感冒,要注意。

兔兔天生爱干净,每天都会花很多时间来清理自己,舔自己的毛发,这样会很容易将脱落的毛发舔食到自己的肠胃中,很容易造成毛球症,甚至堵塞肠道,尤其是在换毛季节,会有大量脱落的毛发。

所以,定期帮兔兔梳理毛发还是很有必要的,它不仅可以预防兔兔患上毛球症,还可以增进主人与兔兔的感情,在梳理毛发的同时,我们还可以顺带着帮兔兔检查有无皮肤病、小脓包等发生。

换毛期间,除了要多给兔兔吃大量的干草及帮兔兔梳理毛发外,成兔可以喂上化毛膏

梳毛、剪毛对于维护兔兔的健康、清洁及防暑都具有一定的作用,属于日常护理的一部分。



相关文章