如何和你的仓鼠培养感情

时间: 2013-07-26 11:01:57

如何和你的仓鼠培养感情
仓鼠

刚开始饲养鼠鼠的朋友一定会为如何与鼠鼠培养感情而感到头痛,有些容易紧张的鼠鼠很有可能在紧张的时候咬你一口。下面小编就来介绍一些和鼠鼠增进感情的方法。
培养感情的步骤:
一、休息
鼠鼠第一天来到家中的时候,先不要太急着去和他玩,因为刚换了新环境鼠鼠会紧张,所以先让鼠鼠休息一天。
二、习惯
从第二天开始,每天在固定的时间喂鼠鼠吃饲料,这样鼠鼠会很快习惯你的手和味道。喂的方法,将饲料放在手掌心上,把手静静的伸进笼内停住不要动,让鼠鼠慢慢靠近,在鼠鼠吃的时候不要去惊动他哦,要不然他会对你的手产生戒心。刚开始的时候,鼠鼠可能会完全不肯靠近或吃一口就马上跑开,这时不要急,慢慢来啰!!
三、亲近
等到一个星期后,鼠鼠习惯环境了,就可以把鼠鼠换到大笼子去,这时我想鼠鼠应该比较习惯了从你手上拿东西吃(胆子大 一点的鼠鼠可能已经敢爬到手上了),也可以试着让鼠鼠在手上吃东西,(也就是用手掌托着鼠鼠让他在掌心上吃东西,不过要小心不要让鼠鼠摔到了),在鼠鼠吃的同时可以轻声叫着他的名字并轻轻的摸着他的头,要记得不要勉强,鼠鼠若不肯或是会害怕就慢慢来,每只鼠鼠的个性不同,凡事都要靠主人自已去捉摸啰!!
四、彼此了解
要让鼠鼠习惯你叫他的方式,像云要抱鼠鼠出来前都会先敲敲笼门并叫着鼠鼠的名字,让鼠鼠自已走到笼门边,闻闻我的味道后再把他抱出来。主人也要了解鼠鼠喜欢、讨厌的方式,像云家有一只鼠鼠,要抱他出笼子时若没有先把他叫到门边就抱的话,他一定先咬再说不定等到鼠鼠和主人都能互相了解、信任之后( 好象在说男女朋友的交往一样),和彼此间一定会更加的甜甜蜜蜜的唷。
五、多多互动建立感情
鼠鼠一但认定了你,就会死心踏地的哦。
常在各大讨论区看到有人再问说,为什么鼠鼠会咬我?其实鼠鼠咬人是正常的,因为你对他来说是一个巨大、不明的物体,所以他当然为了自已的安全而必需防备,而鼠鼠唯一的武器就只有那小而利的牙齿啰。
所以不要因为被鼠鼠咬了而伤心、而生气,更不可以因为这样就把鼠鼠送人或弃养,人和人相处要互相熟识都需要花时间,何况跟鼠鼠呢很喜欢让鼠鼠在手上吃东西,像瓜子、花生米、面包虫这类鼠鼠最哈的食物,通常都是抱着鼠鼠喂的,而且会让鼠鼠在云的身上逛大街( 要注意不要让鼠鼠从身上摔下来哦 ),这样鼠鼠会很容易的习惯云的味道和声音。

相关文章