了解兔兔可以吃的主食

时间: 2013-06-13 16:43:40

了解兔兔可以吃的主食

我们从小在课本上学到的知识,就是兔子爱吃胡萝卜。所以,将宠物兔带回家之后就天天给它吃胡萝卜。然而最后的结果是,一段时间后兔子变得无精打采了,对给它的胡萝卜也提不起半点兴趣。后来才了解,其实宠物兔的主食并非只有胡萝卜,要喂养好兔子,首先就应该知道它适合吃什么,又能吃些什么。

兔子有很多不同的品种,然而都是属于素食动物。兔兔可以吃的食物有很多,但是它不能吃的食物也同样有很多。目前我们饲养宠物兔,可以到宠物商店购买到专业、质量好的兔粮。这种专业的兔粮是根据兔子的身体结构发育对营养的需求来研制的。适合兔子食用,而且饲养者在喂养使用的时候也非常的方便,保存起来也不难。

除了专业的兔粮可以用来喂养兔子之外,干草也是兔兔们的主食之一,如苜蓿草、提摩西草,这些都可以成为兔兔的主食。除了这些,一些新鲜的风干后的蔬菜也可以给兔兔吃。但是需要注意的是,这类蔬菜只能适量,却不能长期、大量的给兔子吃。简而言之,蔬菜瓜果最好不要作为兔兔的主食,此外,那些含水量大没有经过风干的蔬菜,如生菜、大白菜等等,也不要随便给宠物兔吃,因为兔兔吃后容易出现腹泻的情况。



相关文章