养宠物兔不宜过胖

时间: 2013-03-21 14:02:50

养宠物兔不宜过胖

兔子可是最受欢迎的小宠,有趣的三瓣嘴,文静的性格,软绵绵胖嘟嘟的身体,行走起来还蹦达蹦达的。宠物兔非常的特别而且可爱,丰满的身躯让你都想好好的捏两把。那么,养兔子是胖一点好,还是瘦一点好呢?

饲养宠物兔当然是标准身材最好。太瘦的话表示身体不结实,营养不够,瘦弱的兔子也更容生病受到伤害;然而,太肥胖的兔子也不好,肥嘟嘟的兔子身体上覆盖太多的脂肪,行走起来都显得笨拙。同时肥胖的身体也会诱发许多的疾病,这对宠物兔也绝对是一个伤害。

所以,养兔子还是不肥不瘦,标准身材最好。对于饲养者来说,要想保证兔子生活健康,身体不会肥胖或者消瘦。那么日常的饮食就要特别的注意。每天定时定量高质量的喂养是必须的。但是每次喂养都要把握好食物的分量,满足兔子的需求即可,千万不要过多的准备食物。

要避免兔子肥胖,同时又增强兔子的身体抵抗力。除了合理的喂食之外,家长还要引导兔子参与体育运动。兔子的运动量不需要太多,当然运动的场地也不用太大。无论是在家里,还是在户外的草地上都可以开始运动。当然需要注意的是,在户外运动的时候一定要看好宠物兔,千万不要让它走丢了哦。


相关文章