为豚鼠补充维生素的注意事项

时间: 2013-06-28 10:29:16

为豚鼠补充维生素的注意事项
豚鼠

由于豚鼠自身不能合成维生素c,所以需要靠外界补充获取维生素,但是为豚鼠补充维生素需要注意一下几点:
一、深绿色蔬菜含有大量的维它命C,水果中则以蕃石榴的含量最丰。另外,柑桔类如橘子、橙子、葡萄柚、文旦等含量也不少,芒果也是很好的维它命C来源。
二、维它命C不易保存,又容易被破坏。所以购买蔬果时,要避免储存时间过长。
三、储藏时要用纸袋或有孔塑料袋套好置于冰箱下层储藏。另外,清洗时的速度要快,尽量减少维它命C的流失。如果要切块的话,要先洗再切。
四、国外的天竺鼠专用饲料除了考虑到天竺鼠一天所需的营养外,还添加了适量的维它命C,所以吃天竺鼠专用饲料的天竺鼠是不需要特别担心维它命C不足的问题。
五、饲料中的维它命C有保存期限的问题,购买时不但要注意保存期限,也尽量选择开封后两个月内可以吃完的小包装。
六、在饮水中加入适量的天竺鼠专用维它命也是一种方式。

相关文章