龙猫主粮的主要成分

时间: 2013-07-19 12:48:39

龙猫主粮的主要成分
龙猫

虽然现在龙猫已经成为家养宠物,但是食物的结构还是需要尊重他们之前的生活状态,这里给大家介绍一些龙猫食物的成分配比。
龙猫的主粮内的植物性蛋白质最好达到16-20%,在一些特殊配方,如高营养或怀孕及哺乳期专用的主粮中蛋白质需要达到21%以上,纤维18%,脂肪在 2-5%,除纤维,蛋白质,脂肪外,钙质和维他命也是保证龙猫身体健康的重要元素,因此主粮营养含量中钙质和维他命也必不可少。
需要我们注意的一些问题:龙猫是食素动物,是吸食高纤食物的,因此只能吸收植物性蛋白质,如果食物中含有动物性蛋白质,请不要食用。如果主粮中植物性蛋白质或纤维含量没有达到16%,不建议选择。
有些龙猫主粮中含有谷物、豆类等辅产品,而一般这种辅产品是工厂加工剩下的渣沫,龙猫食用后不容易消化的。
还有一些龙猫食品中含有糖粉,这只是为了讨龙猫的喜欢,含过多的糖粉容易引起糖尿病,因此糖粉含量过高的龙猫食品,也不建议选择。
各种营养成分合理的组成,才可作为龙猫身体健康的动力。我们在选择龙猫主粮的时候也可以以此作为选择的标准,仔细看看主粮所含的营养成分,选择最适合龙猫健康的主粮。

相关文章