散装兔粮的营养成分

时间: 2013-07-09 17:25:14

散装兔粮的营养成分

很多新手饲主不知道该给兔兔喂什么食物,就选择了最方便的兔粮,兔粮也分很多种。大部分人都不了解兔粮,不知道自己心爱的宠物每天食用的都是什么。目前市面上常见的兔粮有两种,一种是标明宠物兔专用,多是进口品牌;另一种是国产散装兔粮,价格实惠,今天先说说散装的。

兔粮最早是农场为了节省人力而开发的,制作原理有点像压缩饼干。把原料洗净、晾干、切碎、加入一定比例的添加剂,用机器搅拌,再经过压缩,就变成了我们所看到的颗粒了。兔粮因为运输方便、易保存等优点。但要注意的是,兔粮只是一种营养补充剂,并不能作为TT的主食。兔子的主食应该是牧草。

说到这里大家可能会想了:兔粮里到底都有些什么东西?

散装兔粮大部分是农场自行加工制造的,主要原料有玉米、大麦、草粉、豆粕、植物油、食盐、酵母粉、钙粉、面粉、维生素和矿物质,旨在满足兔兔生长所需的基础营养素,也就是常说的全价粮。颗粒偏绿说明草粉的含量高;偏黄则说明玉米和大麦的含量比较高。喂的时候要定时定量,每次一小把就够了,毫无节制的话会令兔兔发福哟!

散装兔粮的优点是价格非常便宜,缺点是质量不太稳定,因为农场大都是就地取材,采用当地产的粮食做兔粮,导致磷钙比的变化很大。目前国内还没有关于兔粮质量的统一标准,也没人监督其生产过程中的卫生状况,所以我不推荐大家买散装的。



相关文章