影响宠物鼠寿命的六大因素

时间: 2013-05-09 16:04:25

影响宠物鼠寿命的六大因素
仓鼠

很多宠物鼠的小主们经常会有疑惑,为什么有些鼠鼠能活到3岁,有些鼠鼠不到一岁就死了呢?影响仓鼠的寿命除了一些不可避免的先天的原因,还有一后天养成的原因,今天我们来探讨一下吧。
一、种类
公婆类仓鼠是公认平均最长寿的宠物仓鼠品种。(不是宠物仓鼠的话,是黑腹仓鼠最长寿)
遗传疾病
遗传疾病就像个不定时的炸弹,永远不知道什么时候会爆炸,而且下面好几代都有可能被遗传。所以如果你发现你的鼠鼠有遗传性的疾病,请不要让它繁殖,如果已经有繁殖了,请多加留意后代有没发生遗传的疾病,并提早预防。
二、环境
一个安全、舒适、宽敞、卫生的环境,对仓鼠健康非常重要,也可以令鼠鼠活得更开心。
三、食物
食物和水应该经常更换保持新鲜,特别是新鲜的蔬菜水果,不要停留在笼子里超过24小时。
四、独居
仓鼠是独居的动物,所以我建议是一鼠一笼饲养仓鼠,合笼的仓鼠通常都会有一只是被欺负的,独居可以令它不再过着战战兢兢的生活,活得更自在。
五、生病或受伤
无论是什么原因的生病或受伤一定要及时治疗,家中应该常备一些常见的药品,不要等有事了再去买,这样很多时间已经是来不及了。

相关文章