仓鼠是否会认人和害怕人

时间: 2013-05-03 15:26:09

仓鼠是否会认人和害怕人
仓鼠

仓鼠最早于1829年在西伯利亚附近的一个城市被发现,随着社会的发展,另类宠物的兴起,仓鼠开始被更多人关注和喜爱。仓鼠样子可爱,而且部分品种与人比较亲近,因此宠养仓鼠的人也越来多。那么,生活中仓鼠会认人吗?仓鼠会害怕人吗?
有网友曾今做实验观察过。一只刚刚带回家的仓鼠,因为它离开了一直生活的熟悉的环境,在一段较长的时间内它会显得非常敏感,紧张,有时候会比较暴躁凶恶,有时会表现出咬人的状态,它们会频繁的咬笼子,不休息,不肯吃东西等等。在这种情况下,仓鼠是比较害怕人的,而且对人有敌意。
当然,在仓鼠熟悉环境之后,它们又会变得很亲切,对人也很友好。当然,要达到这个境界,在一段长的时间内,饲养者要和仓鼠彼此熟悉,建立信任的桥梁。注意,要让仓鼠消除疑虑,融入到新的生活环境中,这是需要时间的哦。在此期间,饲养者不能随便滋扰它,应该给它更多的空间,让它慢慢的去熟悉环境。
注意:要想尽快的拉近和仓鼠之间的距离,饲养者一定要注意。既不能随意的去打扰它们,但适当的去接触它们也是非常必要的。例如,每天都应该定时、定量的给仓鼠准备食物,可以轻柔的抚摸仓鼠等等。这些行为都可以帮助你尽快的拉近和仓鼠之间的距离,建立信任的桥梁,让它不再怕人哦。

相关文章