如何帮龙猫做美容

时间: 2013-07-09 10:22:05

如何帮龙猫做美容
龙猫

现在饲养龙猫的人越来越多,如何为龙猫宝宝做美容成为了家长的必修课之一。
龙猫通常每几个月便会换毛一次。旧的毛会从颈部开始换掉,直至尾部。每一只龙猫仔脱毛的数量会受到周期或天气影响。通常这些脱掉的毛都会卷成球状然后跌在底盘下,通过及时的梳理及修剪,一来可使它们看来更神气,二来脱掉的毛也不会周围飞了。它们基本上是不需要像猫狗般做“美容”的,普通的梳理自己也可以做得到。方法很简单,先用一条旧毛巾盖着膝部,捉住它的尾部,然后用一把圆齿、较疏的梳子由背部、尾至头慢慢梳去脱掉的毛,再梳两旁,由颈下至肚腩的白毛通常可以不理。然后再用一把圆齿,较密的梳子再梳一次便可以。当尾巴变得茂密或参差时,你可以照你的喜爱去替它修剪,也不需要用特别的较剪去剪,如果您第一次进行修剪,可以叫人帮忙,用手抱着它,然后再自己动手修剪。真的不行时也可带去店里代为梳理。小编提醒您,龙猫仔千万不要用水清洗的,因为它们出生于异常干燥,几乎没有雨水的地方,所以它们几乎是怕水的。其实清洁龙猫仔,可以一星期两次,用一种专为龙猫仔而设的“清洗粉”,既环保,也对人体无害。小编提醒您,“清洗粉”最好每次用完即弄掉,别让细菌兹生。

相关文章