给龙猫洗澡的正确方法

时间: 2013-07-29 11:18:00

给龙猫洗澡的正确方法
龙猫

龙猫是食草动物,在食物链中属于被捕食动物,加上它们没有什么特殊的防卫本领,所以天性就非常爱干净,以防止有气味引来天敌。龙猫没有汗腺,所以清洁非常容易,野生龙猫是在火山灰中洗澡的,但火山灰的主要成分二氧化硅长期吸入人体对人有害,所以人工繁殖的龙猫都是使用替代品洗澡。
每2~3天让龙猫洗一次澡的频率实践证明对龙猫身心健康是有益的,特别潮湿的天气里每天洗澡也无不可,但值得注意的是,过多洗澡会引起龙猫皮肤干燥。如果使用封闭容器将龙猫关在里面洗澡的话,最多5分钟就要将它们放出来,否则它们可能在里面大量大小便。
有极个别龙猫不懂得怎么洗澡,这时只能人手将洗澡粉撒在它们身上帮它们洗,但龙猫刚到家还不熟悉环境的情况下,几天不肯洗澡是很正常的。洗澡粉的厚度以铺满整个洗澡容器的底部为下限,最佳是铺3~5cm厚的洗澡粉,但目前洗澡粉还依靠进口价格较高,大家最好还是节省着用吧。


相关文章