仓鼠的跑轮介绍

时间: 2013-06-17 10:27:56

仓鼠的跑轮介绍
仓鼠跑轮

仓鼠活泼好动,不少人都觉得仓鼠跑轮的样子很可爱;然而,当你的仓鼠不跑轮,作为主人的你一定会不由自主地担心起来的。其实,雌性仓鼠不跑轮了有可能是怀孕的先兆哦!这里简单介绍几种仓鼠跑轮。
仓鼠跑轮有静音跑轮、支架静音跑轮、有支架不静音跑轮、不静音跑轮、全铁丝跑轮(断脚跑轮)、外接跑轮、飞碟跑轮等。
一、挂笼式静音跑轮:是饲养仓鼠的主流,虽然是轮子本身是静音的,但总会受到一些其他因素(如:笼子铁丝的共振)影响导致它并不是完成静音。
二、支架静音跑轮:就是静音跑轮加了个支架,但支架不稳的话很容易引起共振,导致跑轮不静音。
三、有支架的不静音跑轮:如果对声音的要求不是太高,有支架的国产跑轮也是个不错的选择,价格便宜又耐用,声音通常也比挂笼式不静音的跑轮小。通过改造也能降低点声音。
四、挂笼式不静音的跑轮:不介意噪音的话,可以选择用这的。
五、全铁丝的跑轮:鼠友们耶叫断脚跑轮,顾名思义,这种跑轮很危险鼠鼠很容易断脚,坚决把它丢了吧。
六、外接跑轮:只能用在可以外接的笼子里,能增加笼内空间。
七、飞碟跑轮:就是外形像飞碟一样,是横着跑的,不是没只鼠都会玩,要有一点运动细胞的鼠鼠才会玩。

相关文章