怎么让兔兔不怕冷

时间: 2013-06-21 17:37:49

怎么让兔兔不怕冷

兔子生活的最合适温度应该在18-25摄氏度,当温度低于5摄氏度时候,宠物兔就会出现身体不适,或者出现感冒的症状。因此在寒冷的的冬天,宠物兔也会怕冷,并且着凉感冒而生病。因此在冬天的时候更要注意为宠物兔做好保暖增温的工作。

首先,保证兔舍能正常的通风外,要将兔舍的门窗和洞口紧密关闭,在兔舍上挂上棉帘,阻挡外界的寒冷进入兔舍。在兔舍内为宠物兔垫上柔软的棉垫胡或者是家庭用过的柔软棉絮。同时可以在兔舍内放一个热水袋,达到增温的作用。

其次,在给宠物兔喂食时,可以用温水进行适当的浸泡,千万不要为宠物兔喂食冰冻的饲料或者发霉变质的饲料。宠物兔的饮用水可以用温水进行代替,同时可以在晚上为宠物兔补充适当的饲料,以增强宠物兔的能量。

最后,冬天的时候不要为宠物兔修剪毛发。毛发是宠物兔防寒保暖的外衣,冬天修剪毛发就会降低宠物兔防寒的能力。同时在太阳温和的时候,可以加强宠物兔的运动和锻炼,以增强身体的抵抗力。兔舍也要定期的清理打扫,棉垫兔舍要经常的晾晒消毒,以保证兔舍干燥卫生。



相关文章