哪些水果对龙猫消化有好处

时间: 2013-03-12 15:17:38

哪些水果对龙猫消化有好处


消化不良怎么办?其实一些水果对龙猫的消化是有好处的,比如,苹果干中含有能增强骨质的矿物元素硼与锰,能够促进龙猫骨骼的生长,有利于钙的吸收和利用。
虽然一天粮一天草的喂养方法对于保护龙猫肠胃起到了很有效的调节作用,但随着季节的转换也会使龙猫产生不适应,而引起轻微便秘。这时就需要一些辅助的食物来进行适当的调节。前面讲到的苹果干就是非常好的龙猫调节营养的食品。其次,苹果干可以起到双向调节的作用,猫猫便秘时适量摄取,调节效果非常显著。
如果龙猫产生了轻微的便秘,就可喂一小块苹果干,基本上一到两天就能自愈。因为苹果干中分解的乙酸可加快新陈代谢,促使龙猫排便顺畅;还能吸收水分、消除便秘;苹果干产生酸味的原因是含有大量苹果干酸和柠檬酸,能够提高胃液的分泌,促进消化;苹果干还含有多量果酸和鞣酸,有帮助消化和收敛作用,对慢性腹泻有一定的疗效。

相关文章