听懂荷兰猪叫声的含义

时间: 2013-06-04 14:23:43

听懂荷兰猪叫声的含义
荷兰猪

饲养过荷兰猪的朋友都清楚,荷兰猪在生活中会发出千奇百怪的叫声,这些叫声强弱都会不一样。而我们可以将这理解为荷兰猪语言表达的一种方式,那么,荷兰猪不同叫声里都蕴含着哪些不一样的意思呢?
1.“喂——喂——喂——”这是拟声词,也叫“口哨声”,一般叫声比较高比较响亮。这种叫声表示猪猪心情非常好,当它看到主人的时候,或是看到主人给它拿食物的时候都会这么叫。有时荷兰猪也用这种声音来寻找其他同伴。如果它迷路了,就发出这种声音寻求帮助。
2.“咕咕咕”这种叫声很像水的冒泡声,是荷兰猪自娱自乐的声音,当它受到宠爱或搂抱的时候,当他们在梳理毛发的时候,当他们在匍匐前进探索新场所或接受食物时,都会发出这种声音。
3.“咕噜——咕噜——”这种类似于呼噜声。通常这种声音来自一个群体的某一个占优势地位的荷兰猪,不过有时感到舒服或满足时它们也发这种声音。当雄性向雌性献殷勤的时候,它会从喉咙深处发出呼噜声,并绕着雌性打转,这种动作叫作“呼噜阔步” 。当它们不情愿得离开时就发出低声呼噜表达消极抵抗。
4.喷吐声和低哀声。当一只荷兰猪追逐另一只荷兰猪时,追逐者发出喷气声,被追逐者发出低哀声。
5.颤动声。这种声音是通过快速咬啮牙齿发出的,通常表示警告。荷兰猪发声的同时倾向高高抬起脑袋。当它们看得见却吃不着美食时,也会相对轻柔得咬啮牙齿发出颤动声。
6.啸声或尖叫——声调高,表示不满,在疼痛或感觉危险时的反应。
7.鸟鸣声——这声音不常见,酷似鸟叫,可能与压力有关,或者荷兰猪幼崽饿了。极少数情况下,鸟鸣声会持续好几分钟。

相关文章