公兔好还是母兔好?

时间: 2013-09-25 16:35:11

不管是公兔还是母兔,养久了都会觉得好玩,很难说哪种更好。但是通常很多人都觉得公兔容易和人亲近些,而母兔则显得有点独来独往。总之,不管养公兔还是养母兔,它们都十分可爱,喜欢养哪种完全要看你自己。

公兔好还是母兔好?
垂耳兔(详情介绍)

★公兔和人比较亲近些
不管是公兔还是母兔,养久了都会觉得好玩,很难说哪种更好。但是通常很多人都觉得公兔容易和人亲近些,而母兔则显得有点独来独往,不怎么爱答理人。其原因是公兔达到发情期后,显得较爱跟人套近乎,而处于怀孕哺乳期的母体大多心情烦躁不好接近。当然这跟每只兔子的个性也有一定关系,有的母兔也会喜欢和人闹着玩儿,而有个别公兔也有与人格格不入的。
★性成熟期的公兔喜欢到处撒尿
饲养公兔最头疼的是当它发育成熟后喜欢仔屋里各个角落嘘嘘。
这种行为叫“圈地”,用尿液来沾上气味显示自己的存在。当然有一些公兔从来不搞撒尿圈地,也有的公兔偶尔会乱撒尿,过一阵子就会改过自新。要想不让公兔这么捣乱,唯一的办法是给它们绝育。少数公兔被阉割后还会保留这个坏习惯,但往往这样的公兔最会讨主人欢心,让你没法责怪它。
总之,不管养公兔还是养母兔,它们都十分可爱,喜欢养哪种完全要看你自己。

相关文章