兔子喜欢玩哪些游戏

时间: 2013-09-06 11:45:34

兔子喜欢玩哪些游戏
垂耳兔(详情介绍)

兔子最常玩的游戏, 应该是"躲猫、抓扒和啃啃"游戏。找个大一点的纸箱,开一个兔子可以"挤"进去的小洞,里面放一些干草、点心或啃木。兔子会喜欢钻进去躲藏,同时啃咬纸箱和里面的东西。
兔子也会玩"寻找食物"的游戏。它们擅长用鼻子推东西、用牙齿叼东西和用前脚扒东西,所以饲主可以准备一些不怕啃咬、可移动或不可移动的物体,在下面或中间放一些它们喜欢的食物,让它们花时间从中"挖宝"。
另外,兔子(尤其是幼兔)也喜欢 "跑跳" 游戏。放兔子出来运动前,可以准备一些高高低低的障碍物散放于环境中,将兔子放出来时就可以看到它们平时少见的敏捷身手。不过,跑太快而直接撞上的情况偶而发生,饲主最好随时注意安全。
饲主也可以手持蔬菜的一端,和另一端的兔子进行拔河的游戏。但要注意不要过火,兔子可是会生气的。

相关文章