不要抓宠物兔的耳朵

时间: 2013-06-21 17:31:24

不要抓宠物兔的耳朵

兔子是非常招人喜爱的小宠,小小的身躯,大大的耳朵,三瓣嘴可爱的表情,让人们忍不住要去抚摸搂抱它。当然,如果被搂抱的舒服,兔子也会表现出很享受很安逸的神情,如果被抓住耳朵,弄得它疼痛不舒适,兔子也会迅速的从手中逃跑。

在搂抱兔子的时候,切忌抓住它的耳朵。兔子的耳朵上布满了神经和血管,而且非常的脆弱敏感。耳朵除了听声音外,还能散热和夜间听音辨别方向。耳朵是兔子生活中非常重要的工具,它不会允许任何人去抓它的耳朵。同时,抓住兔子的耳朵,很容易损害它的神经和细小的血管,会严重伤害到它。

如果抓住了兔子的耳朵,它会因为敏感、紧张、疼痛而奋力挣扎,因此也容易导致兔子耳朵骨折。在兔子挣扎逃脱的时候,也可能会抓伤自己的手。为此,在和兔子相处的时候,记住不要抓它的耳朵。而且搂抱的时候要掌握正确的方法,让宠物兔尽量的感觉到安全舒适,不会挣扎逃跑。

在抓兔子的时候,可以像抓猫一样,拎起它颈部的皮毛,但这种方法也只限于体重较轻,身体娇小的宠物兔。对于稍大型的兔子,还应该等它安静的时候,用左手托住它的胸口,将兔子的前半身托离地面;然后右手托住兔子的臀部,将它抱起来,搂抱的时候要平稳,让它紧贴自己的身体,让兔子感觉到安全舒适。

相关文章