训练宠物兔兔的记忆力

时间: 2013-06-17 15:27:38

训练宠物兔兔的记忆力

宠物兔虽然没有宠物狗、宠物猫那么高的智商,但是也不能小瞧宠物兔的聪明。宠物兔有着很强的记忆能力,根据专家研究分析,宠物兔的聪明才智相当于人类2-3岁的小朋友。它能记住人们给它说话的大致内容和含义,也能记住驯养者所训练的内容。

经常和主人交流的宠物兔,都能听懂主人的话。例如:吃饭、睡觉、回窝、奔跑、跳跃等等。宠物兔不是真正的明白语言的含义,但是它会记住你说每个不同语言时的语调和词语的强弱,一以此来判断你说话的含义。从你的说话口气中明白它应该怎么做和不应该怎么做。

只要你允许宠物兔做过某些事情,或者阻止过宠物兔做过某些事情,宠物兔都会详细的记清楚,以此来规范自己的行为。宠物兔表面给人一种可爱温顺的感觉,但是它也有倔强难以驯养的时候。

驯养宠物兔,让它拥有更强的记忆里,无疑需要和它进行多交流沟通。或者带宠物兔去更多新的场所,接触新的人和事物,让宠物兔在日常生活中提高它的记忆能力。



相关文章