欧洲红松鼠的饲养知识

时间: 2014-09-15 11:27:10

欧洲红松鼠的饲养知识
欧洲红松鼠(详情介绍)

欧洲红松鼠在外界环境下主要以壳斗科植物的种子为食,当然它们也食昆虫的,因此家庭饲养的话可以适当的喂点动物性的食物。
胡桃、栗子等坚果是松鼠的最爱,咬开坚硬的外壳,对松鼠不但是游戏,也可以帮忙磨耗牙齿。最好经常喂食这类食物。如果以人工饲料为主食,还应另外补充苹果等食物。
良好的饲料和科学的管理是保证松鼠正常生长发育的重要条件,也是提高松鼠生产能力和改进品种的条件。饲料搭配比例应该特别注意蛋白质的含量和质量。饲喂松鼠的饲料有混合饲料、粗饲料和青绿多汁饲料。每天分早、中、晚三次投喂,每天投喂点固定是必要的。对于幼龄的松鼠,要适当增加饲喂的次数,以保证它随时取食和满足它生长发育的能量和营养需求
在不同时期,松鼠对食物的营养需求有不同的变化。对雌性松鼠,在妊娠期、哺乳期饲料要多样化,并尽量做到饲料新鲜,营养成分完全,以满足胎儿或幼仔生长发育的营养需求,特别要提高日粮中的蛋白质成分。对不同发育阶段的幼仔,饲养时也必须注意食物营养结构的组成。
雄性松鼠在配种期、恢复期,也要加强营养,多增加鱼粉、牛奶的供给量;但是要注意,如果碳水化合物的供给量超过饲喂标准时,会引起松鼠体质下降,对幼仔则表现为影响它的生长发育速度。
松鼠的饮水一定要注意清洁,夏季要经常换水,冬季则避免饮用冰冻水,从而减少动物体质不良和感染疾病的可能性。

相关文章