饲养仓鼠的十大禁忌

时间: 2014-10-22 17:52:38

饲养仓鼠的十大禁忌
布丁仓鼠(详情介绍)

仓鼠在全世界一直是比较热门的宠物品种,无论是性格还是长相都十分讨人欢喜,重要的是仓鼠无异味,很适合在室内饲养,这些优点完全满足了有洁癖且不喜欢大型宠物的饲主,那么你是否知道饲养仓鼠可有哪些禁忌吗?
一、不要喂食人吃的食物,盐份过高,调味过重,会增加鼠儿身体负担。
二、不要直接接触太阳,鼠儿们非常怕热,夏天到了,请使用散热片或大理石为他们消暑。
三、不要水洗鼠儿身体。
四、请了解自家鼠儿品种,独居鼠儿或不同品种不要合笼饲养。
五、若无心理准备或是经济能力,请勿将母鼠、公鼠合笼饲养,鼠儿繁殖能力非常可观。
六、不要使用来路不明的饲料,生虫或发霉请丢弃,不要喂食!
七、不要让鼠儿们饮用生水,请让他们喝煮沸过的冷开水。
八、不要使用竹筷、冰棒棍等东西让鼠儿们磨牙, 请使用市面上鼠儿专用的磨牙用品、饲料。
九、不要使用报纸、面纸等做垫材。报纸油墨过多,面纸内含有漂白剂。
十、不要将鼠儿养在过小的空间,空间至少要有滚轮,水瓶、食盆、小窝等用品。

相关文章