红肩金刚鹦鹉的养护要点

时间: 2014-09-22 17:23:11


红肩金刚鹦鹉的养护要点
红肩金刚鹦鹉(详情介绍)

有饲养红肩金刚鹦鹉经验的人都知道,红肩金刚鹦鹉一开始进入新环境时会有些不适应,它们通常会表现得很害羞,而因为对新环境不熟悉,它们还会保持极高的警惕性。在还没有跟红肩金刚鹦鹉变成“熟人”前,主人最好不要贸然跟儿有身体接触,否则它们除了会躲避你之外,还可能会咬你一口。

虽然红肩金刚鹦鹉需要时间去适应新环境和新主人,但这个时间并不会特别长,而且只要度过适应期,它们就不会那么脆弱。红肩金刚鹦鹉喜欢啃咬,所以不管是笼子还是巢箱,主人都要保证足够坚固。另外,主人还可以给它们准备新鲜的嫩枝或玩具等供鸟儿啃咬。

饲养红肩金刚鹦鹉后,主人要抽出一部分时间来跟鸟儿互动,比如摸摸它们等等。在长期的陪伴过程中,你会发现,其实这样一种鸟儿还是满黏你的。如果你养了红肩金刚鹦鹉,但又没有足够的时间陪它们,那么你就会发现它们渐渐地也不会跟人有什么交流,而且当人出现在它们面前时,它们会变得很惶恐。

红肩金刚鹦鹉是可以讲话的鹦鹉,主人如果想让它们开口,需要耐心地进行教导。此外,教红肩金刚鹦鹉说话可能还有另外一个好处——因为红肩金刚鹦鹉叫声很大,所以如果鸟儿会开口说话了,它们也许就不会一直大叫了。

相关文章