常用治疗兔兔皮肤病的药物

时间: 2013-08-06 16:37:19

常用治疗兔兔皮肤病的药物
宠物兔

养兔兔的家长们都知道,最麻烦的就是皮肤病。需要长期治疗,照顾不好又容易复发。那么用于治疗兔皮肤病的药物有哪些呢?

不管是螨虫还是真菌病最好的预防是做好环境卫生和用具的消毒比治疗更为重要和可行。皮肤病的发生都是因为环境潮湿恶劣导致,定期消毒用品,每天开窗通风,把好这两关兔兔永远不会得皮肤病。

选择消毒液,要使用无毒低刺激的配方,不能买刺激过大味道刺鼻的消毒液,否则对兔体来说也是种伤害,长期身处在刺激性气味的环境当中,兔兔易诱使患鼻炎。

消毒液:

PetSAGA贝安净肽消毒液

必备指数:★★★★

购买方式:网购

推荐理由:每个兔麻都应该有一瓶给兔兔消毒笼具食具的消毒液,做好消毒工作可以有效避免得皮肤病。安全,无刺激,可选择性购买。

聚维酮碘溶液

必备指数:★★★★

购买方式:人药店或者网购

推荐理由:虽不是专门的小宠消毒水,但是用处非常多。不仅可以作为消毒液使用,还可以作为初期真菌病的治疗药物使用,还可以消毒皮肤伤口,在兔兔患眼病时按照医嘱要求,按一定比例配好,作为洗眼水使用【须在医生指导下使用】。有些城市的药房买不到,可提前网购备置在家。

外伤用药:

碘甘油

必备指数:★★★

购买方式:人药店

推荐理由:碘甘油是非常好的口腔黏膜愈合剂,在兔兔口炎,嘴巴上火或是口腔黏膜破损处都可以使用,安全,无副作用,价格便宜。

云南白药气雾剂

必备指数:★

购买方式:人药店

推荐理由:非常普遍好买,在兔兔有扭伤或软组织挫伤时使用,可根据兔子的病情在医生的建议下购买,一般不常用。


相关文章